Site icon Рецепты

Каша из полбы на воде

Каша из полбы на воде
Каша из полбы на воде


Для основной варки берем часть крупы полбы и три части питьевой воды. По вкусу потом добавим соль. По желанию — сливочное масло.

Крупу необходимо просмотреть и перебрать от мусора, имеющихся гнилых зерен и т.д.

Сначала промыть под проточной водой, а затем залить двумя стаканами воды и дать набухнуть. Старую воду слить. Залить новыми двумя стаканами воды.

Довести до кипения. Варить под крышкой, контролируя выход пенки, до полного выкипания влаги на медленном огне. В процессе перемешивать.

Готовую кашу дополнить солью и по желанию сливочным маслом. Перемешать. Укутать в одеяло и дать отдохнуть.

Каша из полбы на воде готова. Отменный гарнир с ореховым вкусом и упругой консистенцией и просто вкусное и полезное самостоятельное блюдо.

Подаем в горячем виде. Снимаю пробу. Прав был Балда, когда просил ее готовить. Довольно вкусно и сытно.

С виду кашка рассыпчатая, но внутри очень нежная. Я наелась кашей и без мяса. Вот так.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version