Site icon Рецепты

Каша из крапивы (по-армянски)

Каша из крапивы (по-армянски)
Каша из крапивы (по-армянски)


Подготовьте ингредиенты для приготовления каши из крапивы по-армянски. Крапиву, естественно, собирайте вдали от автодорог, лучше всего на своем приусадебном участке. Возьмите молодую крапиву или только верхние листочки.

Оборвите листочки с молодой крапивы. Тщательно промойте их в большом количестве воды, отряхните и положите в кастрюльку.

Залейте листочки водой и поставьте кастрюлю на огонь.

После закипания отварите крапиву в течение 5 минут на слабом огне.

Достаньте крапиву из отвара, немного отожмите и нарежьте.

Оставьте в кастрюле крапивный отвар — в четыре-пять раз больше по объему, чем объем кукурузной крупы.

В кипящий отвар всыпьте кукурузную крупу, посолите.

Помешивая, на минимальном огне варите кашу до загустения.

Когда жидкость почти впитается, положите в кастрюлю нарезанную крапиву, мелко нарезанные молодые листья чеснока и мяты.

Перемешайте зелень с кашей и на слабом огне варите до полной готовности крупы.

В тарелку с крапивной кашей положите обжаренный на растительном масле чеснок и сразу подавайте к столу, пока каша горячая.

Вкус каши из крапивы и кукурузной крупы очень яркий: отчетливо чувствуются и кукуруза, и крапива, с легким ароматом чеснока и мяты.

Остывшая каша стала довольно плотной — настоящая крапивная полента. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version