Site icon Рецепты

Каша из киноа на кокосовом молоке

Каша из киноа на кокосовом молоке
Каша из киноа на кокосовом молоке


Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для каши из киноа на кокосовом молоке. Кокосовое молоко у меня жирностью 17-20%. Воду берите фильтрованную, без посторонних привкусов и запаха. Вместо кешью для украшения хорошо будет использовать пекан, кедровые орехи или тонкие кокосовые чипсы.

Киноа тщательно промойте под проточной водой и пересыпьте в сотейник. Влейте воду. Доведите воду до кипения, посолите и на медленном огне варите крупу до готовности около 10 минут.

Добавьте сахарный песок. Подойдёт сюда как белый, так и тростниковый сахар. Можно заменить сахар сиропом топинамбура. Сироп лучше добавлять в уже готовую кашу перед подачей, чтобы избежать термической обработки.

Варите кашу, периодически помешивая, пару минут, пока сахар не растворится.

Влейте в сотейник кокосовое молоко, прогрейте минуту и снимайте с огня.

Мёд добавляйте в уже слегка остывшую кашу или непосредственно перед подачей.

Добавьте орехи по вкусу. Кашу по этому рецепту я люблю и очень часто готовлю. Надеюсь, что каша из киноа на кокосовом молоке разнообразит и ваш рацион. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version