Site icon Рецепты

Каша из зелёной гречки

Каша из зелёной гречки
Каша из зелёной гречки


Для приготовления сладкой каши из зелёной гречки возьмём следующие ингредиенты.

Зелёную гречку необходимо промыть и замочить на ночь (или на 8-10 часов) в воде.

Утром воду слить, а крупу ещё раз тщательно промыть под проточной водой.

В кастрюлю нальём стакан (250 мл) холодной воды и выложим гречку.

Доведём до кипения и будем варить на минимальном огне, прикрыв крышкой, 10 минут — до впитывания всей жидкости. Гречка готова.

Теперь займемся добавками к каше. Изюм зальём кипятком на 15 минут.

Промоем и просушим. При необходимости удалим хвостики.

Яблоки очистим от сердцевины и нарежем на произвольные кубики.

Выложим на сковороду кусочки яблок, мёд и ореховую пасту, всыплем корицу.

Добавим около полстакана (100 мл) горячей воды, перемешаем и потушим минут 5 — до мягкости яблок.

Кашу посолим, добавим изюм и яблоки в соусе.

Перемешаем до однородности и будем подавать к столу.

Сладкая каша из зелёной гречки готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version