Site icon Рецепты

Каша из гречневого продела

Каша из гречневого продела
Каша из гречневого продела



Каша из гречневого продела — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для деток. Варится она быстро и совсем просто. Приготовьте ее своему чаду на завтрак!

Описание приготовления:

Каша из гречневого продела — отличная альтернатива рассыпчатой гречке, зачастую она очень любима маленькими детками, хотя и многие взрослые совсем не прочь ею полакомиться.

Подавайте кашу из гречневого продела горячей на завтрак с кусочком сливочного масла.

Многие спрашивают, что такое продел. Это всего-навсего дробленая крупа. Подобную кашу можно приготовить и из целой гречневой крупы, в этом случае, в конце варки нужно просто измельчить ее блендером.

Количество порций: 4

1. Гречневый продел переберите, промойте несколько раз в холодной воде, пусть стечет вся жидкость. Бросьте продел в кипящую воду.

2. Посолите, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне минут 20-25. Вся жидкость должна выпариться.

3. Далее влейте в кашу молоко, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и выключите.

4. Готовая каша некоторое время должна постоять будучи накрытой крышкой, чтобы она «дошла». Количество молока можете менять на свое усмотрение. Каша из гречневого продела готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version