- Мука гороховая — 1 Стаканов
- Вода — 2 Стакана
- Сливки — 50 Миллилитров (10% жирности)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
Чаще всего мы привыкли варить гороховую кашу из колотого или цельного боба. Но есть отличная альтернатива, она подойдет занятым хозяйкам, которые уделяют внимание правильному питанию. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Один из важнейших моментов приготовления каши из гороховой муки — это непрерывное помешивание. Именно оно не позволит пригореть блюдо и сделает его однородным и без комков. Обратите внимание на этот нюанс.
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и сливки.
Через сито просейте в жидкость гороховую муку. Поставьте на средний огонь и сразу же начните помешивать. Помешивайте непрерывно, до загущения массы.
Как только каша загустеет, убавьте огонь.
Добавьте масло, хорошо его вмешайте, до гладкости. Снимите с огня.
Готовую кашу подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!