Site icon Рецепты

Каша из булгура с изюмом

Каша из булгура с изюмом
Каша из булгура с изюмом


Булгур стал очень популярным, и теперь его всё чаще и чаще можно встретить на прилавках отечественных магазинов наряду с гречкой, рисом, перловкой. К отличительным свойствам булгура можно отнести его ореховый аромат. Кроме того, в отличие от риса, пшена и других круп, булгур не требует промывания. Зато обязательным этапом в приготовлении каши из булгура станет замачивание в воде или обжарка на сливочном масле. Эти простые действия помогут раскрыть вкус крупы, сделать её более рассыпчатой и вкусной. Чаще всего булгур используют в приготовлении гарниров, салатов, реже – супов. А ещё реже – сладких каш из булгура на завтрак. Сегодня готовим кашу из булгура с изюмом, и пускай блюдо станет приятной новинкой в вашем рационе!

Изюм заливаем горячей водой на 30 минут.

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и булгур.

Обжариваем крупу до золотистости.

Заливаем стаканом горячей воды и подсаливаем.

Варим кашу до почти полного впитывания жидкости.

В конце приготовления добавляем изюм, перемешиваем и доводим кашу до готовности.

Наконец добавляем корицу и мёд, перемешиваем.

Можно оставить кашу настояться под крышкой на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.

Каша из булгура с изюмом готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version