Site icon Рецепты

Каша «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом

Каша «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом
Каша «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом


В детстве кашу мне частенько готовил папа: с вечера варил пшенку с рисом в кастрюльке, обычно с добавлением сезонных фруктов или сухофруктов, заворачивал в теплое одеяло и оставлял до утра. И на завтрак у нас была уже готовая ароматная кашка, которую оставалось лишь разогреть и сдобрить сливочным маслом и мёдом… С тех пор-то я её и полюбила! А недавно выработала для себя похожий рецепт, очень похожий на папин, который теперь несомненно называю «любимым». Это также сочетание рисовой и пшенной круп, именуемое «Дружбой», в сочетании с сушеными яблоками и изюмом. Мой рецепт предполагает приготовление двух здоровых или трёх стандартных порций каши.

Несколько слов о самом процессе приготовления каши «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом. Во-первых, каша обязательно варится с вечера, иначе она получится «пустой». Яблоки с изюмом, конечно, никуда не исчезнут, но вкус будет совсем не тот — сколько раз убеждалась на себе. Во-вторых, готовая каша выходит очень вязкой и разваренной, это одна из фишек блюда. Поэтому любителям рассыпчатой крупы рецепт может не приглянуться.

Что касается ингредиентов и их количества — тут дело вкуса каждого. Указанные цифры предполагают блюдо, в котором количество крупы и добавок (яблок и изюма) в конечном счете получается почти равным. И следовательно, каша очень вкусная и даже сладкая без дополнительных подсластителей. По-моему, это именно тот вариант, который заинтересует даже противников каши на завтрак.

Изюм заливаем горячей водой на несколько минут.

В кастрюле соединяем промытую крупу, соль, сушеные яблоки и воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь.

Изюм промываем, просушиваем, при необходимости перебираем.

Добавляем изюм к уже закипающей каше, перемешиваем и начинаем варку.

Варим кашу, периодически помешивая, около 15-20 минут — до готовности.

Главное, чтобы в кастрюле осталось немного жидкости, даже когда крупа уже готова! Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем до утра. За ночь настаивания крупа впитает жидкость, станет более насыщенной и вкусной.

Утром вы увидите, что каша сильно загустела.

Разогрейте блюдо порционно в микроволновой печи либо влейте в кастрюлю с кашей немного воды или молока и согрейте на огне, не забывая помешивать.

В горячую кашу перед подачей положите сливочное масло и мёд по вкусу. Перемешайте и угощайтесь!

Каша «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version