Приготовить гречневую кашу можно со свининой, говядиной, курицей — в любом случае будет вкусно, полезно и сытно. К такой каше подайте свежие овощи, можно приготовить томатную подливу или сметанный соус. А приготовить эту вкусную кашу в мультиварке проще простого, готовьте её на режиме «Плов/Гречка».
Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу с мясом, подготовим продукты по списку.
Крупу перебираем, промываем и заливаем 2 стаканами воды. Оставляем набухнуть на 2 часа.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук шинкуем полукольцами.
Обжариваем мясо и лук на масле.
Перекладываем в кастрюлю гречку (воду не сливаем).
Добавляем обжаренное мясо и вливаем остальную воду, солим по вкусу.
Варим с момента закипания под крышкой на минимальном огне до впитывания всей жидкости.
Наша гречневая каша с мясом готова, подаем горячей. Приятного аппетита!