-
Горох
—
1 стак. -
Картофель
—
400 г -
Крупа гречневая
—
1/2 стак. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сало
—
50 г -
Молоко
—
2 стак. -
Вода
—
3 стак.
-
Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда закипит, добавляем промытый горох.
-
Варим горох до полуготовности и добавляем порезанный на небольшие куски картофель и предварительно прокалённую на сковороде гречку.
-
Помешиваем время от времени. Варим до готовности продуктов. Солим и перетираем все до однородности. Добавляем молоко. Можно сделать кашу густой, можно не очень — как нравится.
-
В самом конце, в готовую уже кашу, добавляем поджаренный на сале лук. Хорошо и масло добавить (кашу маслом не испортишь). Перемешиваем и подаём на стол.