- Тыква — 3 Килограмма
- Сахар-песок — 10 Грамм
- Гречка — 500 Грамм
- Баранья нога — 500 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 20 Миллилитров
Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы.
Описание приготовления:
Ехали на днях с мужем по трассе, а вдоль трассы селяне практически даром продавали тыкву. Переглянулись — и решили купить. Когда приехали домой, встал ребром вопрос — что готовить? Обычная тыквенная каша уже сидит в печенках, ничего оригинального на ум не приходило. И тут совершенно случайно наткнулась на такой рецепт — каша в тыкве. Пришлось, конечно, немного повозиться, но блюдо получилось очень эффектным и очень вкусным 🙂 Оно того стоит!
Количество порций: 6-8
Начинаем приготовление с того, что отрезаем у тыквы верхушку. Достаем из тыквы все семечки и мякоть. Оставляем только стенки тыквы, из которых должна получиться эдакая кастрюлька. Толщина стенок — около 1,5 см. Изнутри натираем тыкву солью, сахаром и черным перцем.
Ставим тыквенную кастрюльку и крышку в духовку и запекаем 1 час при 180 градусах.
Пока тыква запекается — на раскаленной сухой сковороде прокаливаем гречневую крупу.
Тем временем в другой сковороде обжариваем в растительном масле мелко нарезанные кусочки баранины, репчатый лук и немного тыквенной мякоти.
Из прокаленной гречневой крупы традиционным методом варим кашу, смешиваем ее с мясом. Тыкву достаем из духовки.
Начиняем тыкву нашей кашей, добавляем туда же зубчики чеснока и полстакана кипяченой воды.
Накрываем тыкву тыквенной крышкой. При помощи кисточки снаружи смазываем тыкву оливковым маслом — для блеска. Ставим тыкву в духовку еще на 1 час и выпекаем при 180 градусах. Готово! 🙂