Site icon Рецепты

"Качукко"

"Качукко"
"Качукко"



Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко».

Описание приготовления:

Суп очень густой, больше похож на гуляш. Он питательный и сытный, очень насыщенный вкусом морепродуктов. Он — настоящая находка для всех любителей изысканных ингредиентов. Суп принято подавать с бокалом красного итальянского вина. Такой суп подают не только к обеду, им угощают на праздничном обеде.
Количество порций: 3

1. Рыбные головы и кости заранее замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить кровь. В кастрюлю выложите рыбьи головы и кости, морковь, 1 лук, стебель сельдерея, лавровый лист, 0,5 чайной ложки перца горошком, несколько веточек петрушки. Залейте содержимое холодной водой, чтобы она покрыла все, доведите до кипения и варите 30 минут.

2. Процедите готовый насыщенный бульон через марлю или мелкое сито.

3. Очистите оставшийся лук и нарежьте мелко, в сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите лук.

4. Добавьте к луку мелко нарубленную веточку петрушки, измельченный чили, 1 зубчик чеснока, обжаривайте 1-2 минуты.

5. Нарежьте кусочками кальмара и добавьте к луку и чесноку, перемешайте и готовьте 1 минуту.

6. Спустя 60 секунд влейте в кастрюлю красное вино (итальянское).

7. Очистите томаты от кожуры и перетрите в пюре, добавьте его в кастрюлю.

8. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь.

9. Варите все содержимое около 20 минут на слабом огне, чтобы выпарилась жидкость.

10. В сковороду налейте 2-3 столовые ложки вина и добавьте мидии.

11. Накройте сковороду крышкой и готовьте до раскрытия раковин, затем снимите с огня.

12. Кусочки хлеба смажьте с двух сторон оливковым маслом, отправьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

13. В кастрюлю к кальмару после испарения жидкости влейте ранее приготовленный рыбный бульон.

14. Увеличьте огонь и доведите все до кипения.

15. Влейте в кастрюлю соки, что образовались от обжаривания мидий, только пропустите все через салфетку.

16. Филе рыбы-меч нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп.

17. Добавьте в кастрюлю скампи, перемешайте и варите их несколько минут.

18. Выложите мидии, посолите и поперчите по вкусу.

19. Запеченные кусочки хлеба натрите оставшимся зубчиком чеснока.

20. Выложите по кусочку хлеба в глубокую тарелку.

21. Выложите на хлеб суп, зачерпните все морепродукты в тарелку. Подавайте суп сразу, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version