Мидии — 0,5 Килограмма (заранее вымоченные в соленой воде)
Креветки «Скампи» — 6 Штук
Кальмары — 250 Грамм
Меч рыба — 250 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Чили — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Красное вино — 0,5 Стакана
Томаты — 2 Штуки (большие)
Хлеб — 3 Ломтика
Оливковое масло — По вкусу
Рыбьи головы и кости — 500 Грамм (любая рыба)
Морковь — 1 Штука
Сельдерей — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Петрушка — По вкусу
Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко».
Описание приготовления:
Суп очень густой, больше похож на гуляш. Он питательный и сытный, очень насыщенный вкусом морепродуктов. Он — настоящая находка для всех любителей изысканных ингредиентов. Суп принято подавать с бокалом красного итальянского вина. Такой суп подают не только к обеду, им угощают на праздничном обеде. Количество порций: 3
1. Рыбные головы и кости заранее замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить кровь. В кастрюлю выложите рыбьи головы и кости, морковь, 1 лук, стебель сельдерея, лавровый лист, 0,5 чайной ложки перца горошком, несколько веточек петрушки. Залейте содержимое холодной водой, чтобы она покрыла все, доведите до кипения и варите 30 минут.
2. Процедите готовый насыщенный бульон через марлю или мелкое сито.
3. Очистите оставшийся лук и нарежьте мелко, в сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите лук.