Site icon Рецепты

Каурма-шурпа

Каурма-шурпа
Каурма-шурпа



Каурма-шурпа — суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.

Описание приготовления:

Суп «Каурма-шурпа» — сытный, ароматный и очень вкусный. При этом готовится совсем просто. Можно сделать, как я: сварить из говядины бульон и добавить овощи. Или предварительно обжарить мясо, а потом залить его водой и сварить. Классическая восточная шурпа готовится достаточно жирной, но у меня диетический вариант с минимумом жира. Получается ничуть не хуже и легче для печени. Специи добавляйте по вкусу.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления шурпы.

Прежде всего сварите мясной бульон. Говядину помойте и выложите в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену.

Варите говядину до готовности.

Морковь нарежьте соломкой и выложите в сковороду.

Добавьте мелко нарезанный лук.

Влейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в сковороде, перемешивая. В конце добавьте измельченные помидоры, перемешайте. Прогрейте лук, морковь и помидоры еще 5 минут и выключайте.

Выложите лук, морковь и помидоры в кастрюлю с бульоном и мясом.

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Добавьте в шурпу болгарский перец и картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.

Варите суп до готовности всех овощей. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.

Каурма-шурпа готова. При подаче в тарелку выложите кусочек говядины. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version