Свиная вырезка — 500 г
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Петрушка (кинза) — 3 веточки
Зерна граната для подачи — по желанию
Вода — 100 мл
Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда восточной кухни. Каурма, как правило, готовится из баранины, но сегодня мы будем использовать свиную вырезку. Мясные кусочки обжариваются до золотистой корочки, после чего томятся в томатном соусе вместе с овощами и зеленью. Получается очень вкусно, сытно и пряно.
Подается каурма из свинины в горячем виде как самостоятельное блюдо или дополнение к гарнирам. А еще во многих источниках сказано, что каурма служит основой для приготовления других блюд: супов, лагмана и даже плова. Следующий раз планирую попробовать и такой вариант.
Итак, начнём!
Для приготовления каурмы из свинины подготовить продукты по списку к рецепту.
Зачистить и помыть свиную вырезку. Подготовленное мясо нарезать средними кубиками, желательно одинакового размера.
Выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
Тем временем очистить и нарезать полукольцами лук. Отправить к мясу и жарить 2-3 минуты, периодически помешивая.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Перец и томатную пасту выложить в сковороду. Добавить по вкусу специи и немного чистой фильтрованной воды. Перемешать и томить до мягкости мяса. Если любите более острые блюда, вместо болгарского перца можно использовать жгучий, регулируя его количество самостоятельно.
Перемешать и томить до мягкости мяса. По необходимости воду можно подливать.
За 5 минут до готовности в сковороду добавить толчёный чеснок и мелко нарезанную зелень (петрушки/кинзы).
Очень вкусное блюдо грузинской кухни готово.
Каурма из свинины станет прекрасным дополнением к любому гарниру. При подаче мясо можно посыпать зёрнами граната, но это по желанию.
Приятного аппетита!