Site icon Рецепты

Катык натуральный

Катык натуральный
Катык натуральный



Домашние кисломолочные продукты — это невероятно вкусно и полезно. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, очень рекомендую на заметку это простой способ, как приготовить катык натуральный.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что из двух простых и доступных ингредиентов получается удивительный продукт. Не нужно покупать дополнительно никаких заквасок. И все, что нужно, это тепло. Катык можно использовать в качестве основы для выпечки, кушать с вареньем или с овсянкой на завтрак, например. Тем, у кого есть дети, особенно рекомендую заняться приготовлением молочных продуктов в домашних условиях.
Количество порций: 4

1. Молоко налейте в кастрюльку и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите около часа, чтобы оно немного загустело.

2. Подготовьте чистую и простерилизованную баночку. Вылейте туда молоко.

3. В молоко добавьте сметану.

4. Тщательно перемешайте до однородности.

5. Накройте крышкой, укутайте и оставьте часиков на 8-9 для заквашивания.

6. После того, как катык заквасился, его нужно убрать в холодильник на пару часов, чтобы он достиг нужной консистенции. А после можно пробовать, что получилось.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version