Катык натуральный

Катык натуральный Напитки
Катык натуральный


  • Молоко  — 1 Литр
  • Сметана  — 200 Грамм


Домашние кисломолочные продукты — это невероятно вкусно и полезно. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, очень рекомендую на заметку это простой способ, как приготовить катык натуральный.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что из двух простых и доступных ингредиентов получается удивительный продукт. Не нужно покупать дополнительно никаких заквасок. И все, что нужно, это тепло. Катык можно использовать в качестве основы для выпечки, кушать с вареньем или с овсянкой на завтрак, например. Тем, у кого есть дети, особенно рекомендую заняться приготовлением молочных продуктов в домашних условиях.
Количество порций: 4

Катык натуральный - фото шаг 1
1. Молоко налейте в кастрюльку и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите около часа, чтобы оно немного загустело.

Катык натуральный - фото шаг 2
2. Подготовьте чистую и простерилизованную баночку. Вылейте туда молоко.

Катык натуральный - фото шаг 3
3. В молоко добавьте сметану.

Катык натуральный - фото шаг 4
4. Тщательно перемешайте до однородности.

Катык натуральный - фото шаг 5
5. Накройте крышкой, укутайте и оставьте часиков на 8-9 для заквашивания.

Катык натуральный - фото шаг 6
6. После того, как катык заквасился, его нужно убрать в холодильник на пару часов, чтобы он достиг нужной консистенции. А после можно пробовать, что получилось.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт