Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна!
Описание приготовления:
Такое блюдо хорошо подавать с соленьями или салатом из свежих овощей. Блюдо вполне полноценное, оно может быть сытным обедом или ужином. В Чехии такое блюдо подается в трактирах к пиву. Смотрите, как приготовить «Катув шлях» и пробуйте новенькое! Количество порций: 2
Для приготовления нам необходимо подготовить и измельчить ингредиенты блюда. Итак, нарежьте небольшими кубиками свинину. Я взяла ошеек. Можно взять лопатку. Болгарский перец нужно нарезать соломкой. Репчатый лук нарежьте кубиком.
На крупной терке натрите очищенный сырой картофель. Поместите в мисочку.
В массу добавьте два яйца, соль, черный молотый перец и 1,5 ст. ложки муки. Перемешайте.
На растительном масле обжарьте нарезанное мясо. Можно под крышкой. Когда на мясе появится румяная корочка, добавьте нарезанный репчатый лук и болгарский перец.
В летний период времени можно добавить нарезанный томаты. Добавьте в сковороду немного воды и протушите, чтоб собрался мясной сок и само мясо хорошо проготовилось. Посолите, поперчите, добавьте других специй по вкусу.
Картофельную массу разделите на 2 части. Одну часть выложите на хорошо разогретую сковороду (в сковороду добавьте растительного масла). На среднем огне обжарьте драник с одной стороны, переверните на другую и тоже обжарьте.
На плоское блюдо выложите обжаренный драник. Мысленно разделите его на 2 части. На одну часть выложите мясную начинку.
Вторую часть драника заверните, накрыв мясную начинку.
Из указанного количества продуктов получится 2 порции.