Site icon Рецепты

Катлама с маком

Катлама с маком
Катлама с маком



Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем!

Описание приготовления:

Катлама — это выпечка, приготовленная из пресного теста с различными начинками. Относится такая выпечка к кухням восточных народов, таких как татары, ногайцы, узбеки. Раньше это была лепешка, которую прослаивали топленым жиром с разными начинками. Сегодня я предлагаю вам приготовить ее сладкий вариант. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Совет от повара:

Вместо мака можно взять орехи.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Высыпьте мак на сковороду и обжарьте на медленном огне в течение 5 минут. Остудите и перемешайте с сахаром.

Растопите масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте до однородности.

Влейте молоко и перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Растопите масло. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 3 мм. Смажьте пласт растопленным маслом и посыпьте частью маковой начинки.

Загните оба края к середине и защипните.

Смажьте маслом и посыпьте начинкой.

Сложите вдоль. Смажьте маслом и посыпьте начинкой.

Сложите пополам.

Смажьте верх маслом и посыпьте остатками начинки. Переложите катламу на противень.

Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 35 минут.

Дайте остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version