Масло сливочное — 180 Грамм (50 г — тесто, 130 г — прослойка)
Сахар — 170 Грамм (20 г — тесто, 150 г — начинка)
Соль — 1/4 Чайных ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Мак — 250 Грамм
Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем!
Описание приготовления:
Катлама — это выпечка, приготовленная из пресного теста с различными начинками. Относится такая выпечка к кухням восточных народов, таких как татары, ногайцы, узбеки. Раньше это была лепешка, которую прослаивали топленым жиром с разными начинками. Сегодня я предлагаю вам приготовить ее сладкий вариант. Приятного аппетита! Количество порций: 6
Совет от повара:
Вместо мака можно взять орехи.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Высыпьте мак на сковороду и обжарьте на медленном огне в течение 5 минут. Остудите и перемешайте с сахаром.
Растопите масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте до однородности.
Влейте молоко и перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Растопите масло. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 3 мм. Смажьте пласт растопленным маслом и посыпьте частью маковой начинки.
Загните оба края к середине и защипните.
Смажьте маслом и посыпьте начинкой.
Сложите вдоль. Смажьте маслом и посыпьте начинкой.
Сложите пополам.
Смажьте верх маслом и посыпьте остатками начинки. Переложите катламу на противень.
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 35 минут.