Site icon Рецепты

Каталана

Каталана
Каталана


Описание приготовления:

Хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить крем каталана. Это итальянский десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Очень вкусный и питательный десерт станет украшением праздничного стола. Приготовьте такую вкуснятину и порадуйте окружающих нежным и насыщенным вкусом.

1

Разогрейте духовку до 150 градусов.

2

В глубокий противень настелите бумажных полотенец, налейте 2 см воды и поставьте на средину духовки.

3

В кастрюльке смешайте молоко со сливками, добавьте цедру апельсинов, корицу и ваниль.

4

Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Выньте цедру, корицу и ваниль.

5

Желтки с сахаром взбейте до образования пены.

6

Добавьте их в сливочный крем. Пропустите через сито.

7

Выложите крем в жаропрочные формочки. Поставьте их на противень на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формочки.

8

Оставьте в духовке на час.

9

Охладите и поставьте в холодильник.

10

Перед самой подачей разогрейте духовку в режиме гриль. Посыпьте крем сахаром мусковадо и мускатным орехом. Поставьте в духовку, чтобы сахар закарамелизировался.

11

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version