Катаеф

Катаеф Выпечка
Катаеф


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр творожный  — 200 Грамм (начинка)
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки (начинка)
  • Ванилин  — По вкусу (начинка)


Катаеф — арабские блинчики, которые жарятся только с одной стороны. Эти блинчики с множеством дырочек мы красиво свернем в кулечек и начиним творожной начинкой. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный арабский, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления. Уже начиненные блинчики можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Пробуйте!
Количество порций: 4

Катаеф - фото шаг 1
1. Для начинки взбейте творожный сыр, сахарную пудру и ванилин.

Катаеф - фото шаг 2
2. Соедините теплое молоко и воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель.

Катаеф - фото шаг 3
3. Добавьте муку.

Катаеф - фото шаг 4
4. Хорошо перемешайте до однородного состояния и оставьте на 20 минут.

Катаеф - фото шаг 5
5. На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарьте блин с одной стороны.

Катаеф - фото шаг 6
6.Сразу же скрепите края блинчика в виде кулечка.

Катаеф - фото шаг 7
7. Скрепите кулечком все блинчики и начините их ранее приготовленной начинкой.

Катаеф - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт