Site icon Рецепты

Кассероль "Тако"

Кассероль "Тако"
Кассероль "Тако"



Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль «Тако». Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра.

Описание приготовления:

Кассероль — изначально блюдо французской кухни, которое запекается в специальной жаропрочной форме. Но добавив острую приправу «Тако» и хрустящие чипсы, вы получите запеканку с мексиканскими мотивами.

Приготовьте эту мясную запеканку на обед или ужин, и ваш мужчина обязательно попросит добавки. Итак, смотрите, как приготовить кассероль «Тако». Приятных вам хлопот на кухне!

Количество порций: 5

Подготовьте необходимые продукты. Сыр натрите на мелкой терке. Лук очистите. Макароны поставьте отвариваться в кипящей подсоленной воде.

Макароны отварите до состояния al dente, откиньте на дуршлаг.

Пока отвариваются макароны, на разогретой сковороде обжарьте фарш до румянца, добавьте измельченный лук, перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте приправу «Тако», перемешайте.

Добавьте томатный соус и томатное пюре, перемешайте, тушите в течение 2-3 минут.

Добавьте макароны, перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 °C. Выложите макароны с фаршем на дно формы для запекания.

Следующий слой — немного измельченные чипсы.

Сверху — тертый сыр. Запекайте в духовке в течение 30 минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version