Запеканка с ломтиками молодого кабачка, хлебными кубиками, сыром и зеленью в «кассероле» — керамической кастрюльке. Легкое и нежное разнообразие в кабачковый сезон!
-
Кабачок
(или цуккини, молодой, средний)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
50-70 г -
Хлеб
(белый или серый)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
1/2 стак. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Зелень
(петрушка, укроп)
—
1 пуч. -
Масло сливочное
(для смазывания формы)
-
Перец черный
(молотый)
-
Соль
-
Нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками.
-
Потушить кабачки в кастрюльке, добавив немного воды, до мягкости — пару минут. Чуть посолить.
-
Нарезать хлеб кубиками 1×1 см.
-
Сыр нарезать кубиками чуть помельче, чем хлеб. В оригинальном рецепте был сыр «Бри». Я взяла твердый «Маасдам». Мне очень понравилось.
-
Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп мелко.
-
Взбить яйцо, молоко, щепотку соли, черный молотый перец.
-
Перемешать твердые ингредиенты и зелень.
-
Залить жидкой смесью, еще раз перемешать и уложить в кассероль или форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
-
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов минут 20, до легкого зарумянивания поверхности. Крышкой не накрывать.