Картофель — 800 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Это одно из моих любимых блюд, в приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается обалденный. Конечно, можно приготовить в общей латке, но подача в горшочках всегда выглядит аппетитнее, на мой взгляд. В данном рецепте я использую куриный фарш, просто он мне больше нравится, а вы можете брать любой по своему вкусу.
Для этого блюда уместно будет использовать специи для мяса, я их редко кладу, потому что муж, кроме черного перца и чеснока, ничего не любит, к моему сожалению, приходится приправлять уже готовое кушанье в тарелке.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления картошки с фаршем в духовке.
Для начала очистим репчатый лук, мелко нарежем и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности.
Выложим фарш и обжарим до полуготовности, посолим, поперчим.
Картофель вымоем, очистим и нарежем на крупные кусочки.
Фарш выложим в картофель, добавим майонез или сметану, посолим, поперчим и перемешаем.
Разложим по горшочкам, нальем буквально по 50 граммов воды.
Закроем крышками и поставим картошку с фаршем в горшочках в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40-50 минут.
Ароматная, аппетитная картошка с фаршем готова.
Приятного аппетита!