Утка — 0,5 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Бульон — 1 стакан
Соль — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Картошка с уткой в фольге в духовке получается очень сочной и очень вкусной! Мясо тушится в собственном соку и буквально снимается с кости. Однако следует помнить о том, что картофель добавляется лишь после запекания утиного мяса, иначе вы получите картофельную кашу на выходе, а мясо утки будет жестким — у этих продуктов разные временные интервалы для приготовления.
Если кожа утки плохо обработана или вы не любите такой продукт, то без зазрения совести срежьте ее острым ножом и отварите из кожи бульон, который и будет использоваться при запекании птицы. Используйте и субпродукты: сердце, печень, желудок и т.д. Красное мясо готовится из расчета на 1 кг мяса — 1 час времени в духовке.
Итак, возьмём все необходимые продукты для приготовления картошки с уткой в фольге в духовке и начнем кулинарить!
Промоем утиное мясо, удалим с него пленки и выложим в емкость из фольги. Я рекомендую использовать такие емкости, так как в них можно налить бульон. Без бульона мясо утки и картофель не получатся такими сочными и вкусными. Присолим, поперчим.
Зальем подготовленным бульоном.
Накроем емкость крышкой, тщательно зажав ее со всех сторон. Оставим лишь небольшой зазор, чтобы пар мог выходить, и поместим в духовку при 220 С на 40-50 минут.
Спустя указанное время извлечем контейнер и приоткроем, стараясь не обжечься паром. Утиное мясо в собственном соку будет готово!
Очистим и промоем картофельные клубни, нарежем ломтиками и добавим в контейнер к утиному мясу, стараясь «утопить» картофель в бульоне — тогда он вберет его в себя и станет сочным, рассыпчатым. Присыплем солью и молотой паприкой.
Поместим в разогретую духовку и запечем еще 30 минут, накрыв сверху фольгой. За 10 минут до готовности раскроем фольгу и дадим блюду зарумяниться.
Выложим на тарелку картофель, а на него — запеченное утиное мясо. Сразу же подадим запеченную в фольге картошку с уткой к столу, пока блюдо не остыло.
Приятного вам!