Site icon Рецепты

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке
Картошка с тушенкой в мультиварке


Сочетание картошки с мясом — это классика. Вариантов приготовления этих ингредиентов множество: запекание, тушение, жарка, с добавлением специй и трав. Если же блюдо нужно приготовить быстро, вместо куска мяса можно применить тушенку.

Предлагаю простой и сытный рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке. Это моя вторая попытка приготовить картошку с таким видом мяса.

Обязательное условие и залог вкусного блюда — это качественная тушенка. Вид мяса, из которого сделана тушенка, не важен, а вот качество играет главную роль. Первое мое блюдо было напрочь испорчено тушенкой, купленной в магазине за немаленькую цену. Поэтому поищите хозяек, которые сами делают тушенку, или же приготовьте ее сами. Тушенка — очень удобная вещь, в нужный момент открыть баночку и приготовить вкусное блюдо.

Приготовить все ингредиенты. Лук и морковь почистить, помыть. Форма нарезки — любая на ваш вкус. У меня лук нарезан кубиком, а морковь — тонкими брусочками.

Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусками.

В чашу мультиварки выложить застывший жир с тушенки, разогреть и добавить лук с морковью.

Обжарить овощи в режиме «жарка» или любом подходящем для жарки режиме до прозрачности.

В чашу мультиварки добавить нарезанный картофель.

Добавить к картофелю тушенку.

Добавить специи: лавровый лист и перец. Влить кипяченую воду. Соль добавлять лучше перед самым завершением приготовления, так как тушенка может оказаться уже хорошо соленой, и угадать количество заранее сложно.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «тушение» на 40 минут и заняться другими делами.

Вот так выглядит приготовленная в мультиварке картошка с тушенкой. Быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version