- Картошка — 1 Килограмм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Сметана — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Петрушка и укроп — 1 Пучок
Картошка – это второй хлеб. Есть множество вариаций её приготовления, которые знакомы многим хозяйкам. Предлагаю один из самых простых вариантов, как приготовить картошку с сыром в духовке.
Описание приготовления:
Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. За один заход можно приготовить большое количество, что очень удобно, если ждете гостей. Все продукты доступные и недорогие, можно использовать разные виды сыра, в том числе и плавленый. Кроме картошки, таким способом можно запечь и другие овощи: например, морковь, кабачки или баклажаны. Главное в приготовлении – это румяная корочка, которая придает блюду аппетитного вида.
Количество порций: 5
1. Первым делом мою и кладу картофель в воду (в кожуре), отправляю на огонь и варю практически до готовности, чтобы картофель сохранял форму и не разваливался. Затем сливаю воду и остужаю, очищаю от кожуры.
2. В миску натираю сыр на крупной терке, добавляю сметану, размягченное масло, выдавливаю чеснок и добавляю мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваю.
3. В зависимости от размера нарезаю картофель на половинки или кружочками около 1 сантиметра. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом, укладываю в неё картошку, сверху равномерно выкладываю полученную смесь из сыра и сметаны.
4. Выпекаю картофель в разогретом до 200-230 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Ароматный и вкусный запеченный картофель готов!