Простое и очень вкусное блюдо для повседневного ужина или праздничного стола. Можно взять с собой на пикник, а готовить его запросто можно как в духовке, так и пожарить на костре. Пробуем!
Описание приготовления:
Картошка с салом на шпажках понравится всем без исключения. К этому блюду можно подать любой соус, сметану, соленые огурчики. Просто, сытно, вкусно! А готовить легко. Картошку слегка отвариваем, затем надо нанизать картошку с салом на шпажки и запечь. Шпажки используйте металлические или деревянные. Количество порций: 5-6
1. Приготовим продукты.
2. Картофель нужно вымыть и очистить.
3. Залейте картофель водой, посолите. Доведите до кипения и варите 8-9 минут.
4. Сало порежьте кусочками, посолите и поперчите с обеих сторон. Если сало используете соленое и приправленное специями, то солить и перчить его не надо.
5. Через 8-9 минут после закипания с картофеля слейте воду.
6. Порежьте каждую картофелину на половинки.
7. Вставьте между половинок кусочек сала.
8. Нанизываем на шпажки картофель. Смажьте растительным маслом. Шпажки заранее замочите на минут 20, чтоб не горели в духовке.
9. Противень застелите фольгой. Уложите картофель на шпажках. Запекайте при 200 градусах 20 минут.