Site icon Рецепты

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Картошка с мясом и лисичками в горшочках
Картошка с мясом и лисичками в горшочках


На один горшок:

Картофель — 100-150 г

Свинина филе — 150 г

Лисички — 100-150 г

Лук — 0,5-1 головка

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Растительное масло — 0,5 ч.л.

1 горшок = 0,5 л

Для приготовления картошки с мясом и лисичками в горшочках потребуются продукты из списка ингредиентов к рецепту.

Смажьте поверхность горшочков изнутри растительным маслом. Филе свинины нарежьте средним кубиком и уложите на дно горшочка. Можно использовать и мясо на кости, но лучше не отнимать под это и так ограниченный объём горшочка.

Лук крупно нашинкуйте полукольцами и укройте им мясо. Слегка посолите.

Затем отправьте в горшочки куски картофеля.

Сверху разложите лисички. Чтобы они не стояли колом, а легли и не мешали закрыть горшок крышечкой, им можно дать немного разморозиться или просто ополоснуть горячеватой водой.

Влейте в горшок порцию воды. Закройте горшки крышками, фольгой или тестом, поместите в холодную или теплую, т.е. в самом начале нагрева, духовку. Сначала готовьте полчаса при 180-200 градусах, затем убавьте огонь и продолжайте готовку при 100-120 градусах один час или дольше (это зависит от сорта мяса свинины). Сильное булькание в горшках должно замениться на слабое/лёгкое кипение. Воды в сочетании с собственным соком мяса и лука должно хватить и даже остаться, но всё-таки разок проверьте, не нужно ли подлить ещё… Подливайте горячую!

При выборе температуры и времени приготовления учитывайте особенности и свойства вашей духовки…

Подавать тушеную картошку со свининой и лисичками можно прямо в горшочках, так она медленнее остывает. Но можно и предоставить желающим возможность перевалить всё в отдельную глубокую тарелку.

Также предложите желающим добавить в блюдо сметану, соль, перец или другие соусы и специи на их вкус.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version