Site icon Рецепты

Картошка с курицей и черносливом

Картошка с курицей и черносливом
Картошка с курицей и черносливом


​Картофель — 500 г

Гуляш курицы — 300 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Чернослив — 30 г

Растительное масло — 50 мл

Петрушка — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Хотите внести оригинальность в свой привычный рацион? Данный рецепт вам в помощь. По сути готовим обычное блюдо — картофель с курицей на сковороде. Но в рецепте присутствует некая изюминка — копченый чернослив. Этот сухофрукт придает блюду кисло-сладкий привкус, а также выраженный копченый аромат.

В рецепте используется молодой картофель, обязательно небольшого размера, ведь жариться он будет в целом виде. Кожица с клубней не снимается, это позволяет сохранить сочность. В качестве мяса применяйте любую часть курицы без кости. Сухое куриное филе лучше не использовать, идеально подойдет гуляш.

Картофель хорошо вымойте в воде, не счищая кожицу, затем высушите на тканом полотенце.

На плиту установите просторную сковороду, влейте несколько ложек масла. В горячее масло уложите целые клубни картофеля. Жарьте на среднем огне, периодически перемешивая его из стороны в сторону. Присыпьте овощ солью, перцем, также можно использовать любые специи на выбор.

С головки лука снимите верхний слой, овощ нарежьте крупными полосками, закиньте в сковороду через 10 минут после закладки картофеля. Чтобы лук лучше прожарился, клубни на время отодвиньте в одну сторону. Чеснок пропустите через специальный пресс, добавьте к луку. При необходимости влейте еще масло.

Куриный гуляш вымойте, влагу промокните салфеткой, крупные экземпляры нарежьте на более мелкие, уложите рядом с картофелем, жарьте следующие 5 минут, присыпьте солью.

Добавьте чернослив в целом виде, перемешайте.

Влейте в сковороду воду, чтобы она наполовину покрыла ее содержимое. Сковороду прикройте крышкой, после кипения жидкости огонь снизьте до минимального.

Тушите картошку с курицей и черносливом примерно 15 минут. Картофель должен стать мягким и легко прокалываться ножом.

Перед подачей блюдо присыпьте зеленью, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version