- Картофель — 5-6 Штук
- Капуста белокочанная — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (лучше брать легкий)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
В последнее время я стала любить простую кухню. Устала от премудростей и деликатесов. Они, конечно, хороши, но не каждый день. Поэтому сегодня я решила рассказать, как приготовить картошку с капустой.
Описание приготовления:
Парадокс, но впервые капусту с картошкой по такому рецепту я попробовала у своей знакомой, которая балдеет от вредной и пережаренной пищи. Я удивилась, разумеется. Оказывается, что даже любители фастфуда и панировки любят вот такую обычную домашнюю пищу. Мне такое блюдо никогда не надоедает, готовлю просто и с удовольствием!
Количество порций: 8
Шинкуем капусту, картошку режем среднего размера кусочками, а лук — просто кубиками. Обжариваем в масле лучок вместе с картошечкой. Для аромата можно добавить шкварки.
Через 15 минут добавляем порубленную капусту и накрываем наши овощи крышкой. Тушим до мягкости (с добавлением специй и лаврушки). За 10 минут до конца приготовления добавляем томат, пасту и майонез. Солим за 3 минуты до готовности.
Наше блюдо готово к употреблению! Украшаем его свежими овощами. Наслаждаемся душевной домашней пищей. Приятного аппетита!