- Картофель — 700 Грамм
- Шампиньон — 400 Грамм
- Сливки жирные — 300 Миллилитров
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Я всегда пользуюсь данным принципом на кухне: не знаешь, что сделать на ужин, — возьми картофель. С ним всегда можно найти новый рецепт, пусть даже и из знакомых продуктов. Посмотрите ещё вариант!
Описание приготовления:
В этот раз я остановилась на гарнире, который можно подать к курочке, котлетам или сосискам. Ознакомьтесь с тем, как приготовить картошку с грибами и сметаной. Лучше всего сюда подошли шампиньоны. Чеснок невероятно удачно дополнил это вкусное сочетание. Получится пикантный и мягкий вкус.
Количество порций: 4
Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками.
Затем картошку обжарьте в масле на сковороде до мягкости. Добавьте перец и соль.
В конце добавьте измельчённый чеснок и сливки. Закройте крышку. Готовьте блюдо на медленном огне 5 минут.
Промойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Обжарьте их до испарения жидкости в сковороде с маслом.
Далее в сковороду с картофелем добавьте измельчённую петрушку и грибы.
Ингредиенты переложите в жаропрочную форму. Запекайте блюдо в духовке в течение 20-25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!