Site icon Рецепты

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Картошка с брокколи и мясом в духовке
Картошка с брокколи и мясом в духовке


Свиной биток (корейка без кости) — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картошка — 1,2 кг

Брокколи — 200 г

Соль — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Размер формы — 22×30 см

Для приготовления картошки с брокколи и мясом в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Мясо тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки шириной около 1,5-2 см. Затем с помощью тендерайзера проколоть мясо по всей поверхности. Если у вас нету данного приспособления, можно воспользоваться обыкновенным кухонным молотком для отбивных. Наша задача — сделать мясо более мягким.

Получившиеся отбивные щедро посыпать специями.

Выложить мясо в жаропрочную форму и оставить на 15-20 минут, чтобы оно немного впитало все вкусы и ароматы приправ.

Тем временем очистить картофель от кожуры, промыть и разрезать пополам, а крупные клубни — на 4 части.

Брокколи разобрать на соцветия и также промыть, смывая пыль и всевозможные загрязнения. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.

Соединить все овощи в большой миске, посыпать солью и перемешать.

Затем выложить их в жаропрочную форму, поверх мяса.

Сверху посыпать всё твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым. Если вы хотите, чтобы оно приобрело румяную корочку, за 5-10 минут до готовности снимите фольгу и включите верхний нагрев (если это позволяет ваша духовка).

Вот и всё, вкуснейшая картошечка с брокколи и мясом, запечённая в духовке, готова. Разложите её по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version