Site icon Рецепты

Картошка по-французски

Картошка по-французски
Картошка по-французски



Картошка по-французски — это сытное блюдо, которое популярно не только во Франции, но и на просторах нашей родины. Практически каждая хозяйка хоть раз в жизни запекала подобным способом картофель.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить картошку по-французски, то этот рецепт вам определенно пригодится. Чтобы блюдо не было таким жирным, вы можете взять низкокалорийный майонез. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо.
Количество порций: 6

Мякоть свинины вымойте, зачистите от лишнего жира, пленок и жилок. Затем нарежьте его на кубики. Выложите мясо в мисочку, посолите, добавьте специи по вкусу. Затем положите томатную пасту и хорошенько все размешайте. Оставьте мясо мариноваться на пару часов в холодильнике.
Замаринованное мясо выложите в форму для запекания, смазанную жиром. Затем очистите лук и нарежьте его полукольцами не очень мелко. Равномерно выложите репчатый лук на кусочки мяса.
Картошечку очистите и вымойте. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Выложите поверх мяса в несколько слоев. Не забудьте подсаливать их. Можно посолить всю картошку сразу, перемешав ее с солью в отдельной посудине.
Смажьте слой картошки небольшим количеством майонеза, лучше брать нежирный.
Теперь натрите на терке твердый сыр и выложите на майонез. Он при запекании образует плотную корочку и позволит блюду готовиться в собственном соку. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте картофель с мясом полтора часа.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version