-
Картофель
—
650 г -
Капуста квашеная
—
200 г -
Лук репчатый
(одна большая луковица)
—
150 г -
Морковь
(среднего размера)
—
2 шт -
Шампиньоны
—
200 г -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец черный
Количество порций: 4
-
Лук порезать соломкой.
-
Обжарить на растительном масле. Для приготовления это блюда надо использовать глубокую сковородку или казан. Я готовлю в гусятнице 🙂
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Отправляем ее к луку.
-
Грибы режем пластинами, добавляем к овощам.
-
Берем квашеную капусту. Лучше если она будет кисловатой 🙂
-
Добавляем капусту к овощам, вливаем стакан горячей воды. Накрываем крышкой. Тушим минут 15.
-
Картофель порезать пластинами.
-
Добавить картофель к овощам. Посолить. Поперчить. Добавить лавровый лист. Добавить горячей воды, чтобы покрыло картофель. Накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.
-
Подаем в глубоких тарелках, посыпав зеленью. Блюдо получается очень сочным, вкусным, несмотря на простые ингредиенты.