Картофельная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничное застолье. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления этого блюда.
Описание приготовления:
В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить картошку под соусом «Бешамель». Вкусное изысканное блюдо, которое готовится из простых продуктов без использования сложных кулинарных приемов и техник. Особое внимание следует уделить выбору картофеля. Он должен хорошо развариваться при готовке. Также очень важно правильно приготовить соус, который придаст запеканке неповторимый, нежный, сливочно-ореховый вкус и аромат. Такую картошку можно использовать как самостоятельное блюдо, а также подавать в качестве гарнира. Удивите своих родных необычайным вкусом такой привычной для всех картофельной запеканки. Приступим! Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и картофель очистите от кожуры и хорошо помойте.
Обсушенный картофель нарежьте тоненькими кружочками. Лук разрежьте пополам и порежьте полукольцами. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте сливочным маслом, начинайте выкладывать в неё овощи. Слой картофеля чередуйте с луком. Обязательно присаливайте, чтобы готовое блюдо не получилось пресным.
Далее приступайте к приготовлению соуса. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте к нему муку и поджарьте ее до слегка золотистого цвета. Влейте молоко, добавьте немного молотого мускатного ореха, посолите и уваривайте, постоянно помешивая.
На медленном огне доведите соус до консистенции густой сметаны. Это займет 3-4 минуты.
Готовым соусом залейте картошку с луком. Сверху натрите на крупной терке слой твердого сыра, отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, для запекания.
Готовьте картошку 30-40 минут до образования румяной корочки. Затем достаньте из духовки, дайте ей полностью остыть. Холодную запеканку разделите на порционные кусочки.
Картошка под соусом «Бешамель» готова. Приятного аппетита!