Картофель — 2 шт.
Бекон сыровяленый — 50 г
Помидор — 0,5 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Приготовьте аппетитную «полосатую» картошку, как называет это блюдо мой внук! Запеченная в духовке картошка-гармошка с беконом и помидором необыкновенно сочна, вкусна и аппетитна. Подавать ее нужно сразу после запекания, хорошо, если вы дождетесь до образования поджаристой корочки — тогда она становится хрустящей и быстро-быстро исчезает!
Приготовьте продукты по списку.
Картофель хорошо помойте, не счищайте шкурку, нарежьте поперек, не до конца делая надрез, бекон с прослойками нарежьте тонкими полосками, помидор — тонкими кружочками.
Теперь самое главное — в каждый надрез картофеля вложите кусочек бекона, чередуя с ломтиками помидора. Последним не старайтесь увлекаться — кислота помидора замедляет процесс готовки картошки, помидор в нашем случае нужен, скорее, как украшение.
Поверхность нафаршированного картофеля покройте майонезом.
Запекайте картошку-гармошку с беконом и помидором в духовке при 200-180 градусах до желаемой румяности, на это уйдет не менее 35-40 минут.
Готовое блюдо подавайте сразу, с любыми соусами, овощным салатом, соленьями и маринадами.