Site icon Рецепты

Картошка-гармошка с беконом и помидором в духовке

Картошка-гармошка с беконом и помидором в духовке
Картошка-гармошка с беконом и помидором в духовке


Картофель — 2 шт.

Бекон сыровяленый — 50 г

Помидор — 0,5 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Приготовьте аппетитную «полосатую» картошку, как называет это блюдо мой внук! Запеченная в духовке картошка-гармошка с беконом и помидором необыкновенно сочна, вкусна и аппетитна. Подавать ее нужно сразу после запекания, хорошо, если вы дождетесь до образования поджаристой корочки — тогда она становится хрустящей и быстро-быстро исчезает!

Приготовьте продукты по списку.

Картофель хорошо помойте, не счищайте шкурку, нарежьте поперек, не до конца делая надрез, бекон с прослойками нарежьте тонкими полосками, помидор — тонкими кружочками.

Теперь самое главное — в каждый надрез картофеля вложите кусочек бекона, чередуя с ломтиками помидора. Последним не старайтесь увлекаться — кислота помидора замедляет процесс готовки картошки, помидор в нашем случае нужен, скорее, как украшение.

Поверхность нафаршированного картофеля покройте майонезом.

Запекайте картошку-гармошку с беконом и помидором в духовке при 200-180 градусах до желаемой румяности, на это уйдет не менее 35-40 минут.

Готовое блюдо подавайте сразу, с любыми соусами, овощным салатом, соленьями и маринадами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version