Site icon Рецепты

Картошка в духовке под соусом

Картошка в духовке под соусом
Картошка в духовке под соусом



Хочу рассказать, как приготовить картошку в духовке под соусом. Блюдо очень нежное и сытное одновременно. Вместо куриных сердечек можно брать любое мясо или просто тушить картошку с соусом. Вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картошки в духовке под соусом — это в своем роде кулинарная классика! что мне нравится, с теми же ингредиентами можно как угодно экспериментировать: если добавить больше кефира и воды, получится тушеная картошка — нежная и тающая, как у меня. А если подержать в духовке подольше и при более высокой температуре, получим не менее вкусную запеченную картошку с хрустящим румяным верхом.
Количество порций: 5

1. Дно формы смажем маслом, добавим слой сердечек и лука полукольцами. Сверху — картофель ломтиками. Солим и перчим по вкусу, отправим запекаться при 180 градусах 10-15 минут.

2. Сделаем тем временем соус. Смешаем в чашке кефир, майонез и давленный чеснок. Специи — по вкусу. Соус должен получится жидкий, чтобы картошка тушилась. Поэтому можно добавить еще чуть кефира или воды. Заливаем уже чуть подрумяненную картошку, и тушим при 160 градусах в духовке до готовности.

3. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version