Site icon Рецепты

Картофель, фаршированный сыром

Картофель, фаршированный сыром
Картофель, фаршированный сыром



Мягкий и ароматный, с пикантной корочкой и сочной начинкой — все это про картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, который смело можно приготовить на гарнир или как основное блюдо.

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт картофеля, фаршированного сыром, предварительно запеченного. Блюдо станет отличным вариантом оригинального гарнира на праздничном столе.


Количество порций: 4

1. Вымойте крупный картофель и выложите его в форму для запекания в кожуре. Отправьте в разогретую духовку примерно на час. Затем нужно проверить готовность вилкой и при необходимости оставить в духовке еще на время. Картофель должен быть мягким, а время приготовления зависит от размера.

2. Остудите как следует и аккуратно разрежьте пополам.

3. Ложкой выньте серединку, стараясь не повредить основу. Переложите картофельную мякоть в глубокую мисочку.

4. Соедините натертый на терке сыр (оставьте немного), картофельную мякоть с молоком и сливками, взбейте до однородности миксером или разомните вилкой. Добавьте по вкусу соль, перец. При желании картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, можно дополнить также специями или острым соусом по вкусу.

5. Вымыть и просушить зелень. Измельчить и добавить в начинку. Все тщательно перемешать.

6. Выложите начинку в картофель, плотно прижимая.

7. Оставшимся сыром посыпьте сверху. Также можно дополнить блюдо обжаренным беконом. Это придаст особый вкус. Отправьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте до появления румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version