Site icon Рецепты

Картофель тушеный с печенью

Картофель тушеный с печенью
Картофель тушеный с печенью


Картофель — 1 кг

Сало — 80 гр

Печень индейки — 200 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сухие травы (орегано) — по вкусу

Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для обеда. Я взяла печень индейки, с куриной будет также отлично, хотя, думаю, что и свиная печень замечательно подойдёт для этого блюда.

Подготовьте картофель, сало, печень индейки или курицы, лук, морковь, чеснок, воду, соль, молотый перец и какие-нибудь сухие травы для аромата (я взяла орегано).

Нарежьте промытую печень кусочками,  морковь натрите (крупная тёрка), лук и сало нарежьте кубиками. В казане или кастрюле с толстыми стенками вытопите с сала жир, добавьте лук.

Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте в кастрюлю морковь и печень и обжаривайте всё вместе, пока кусочки печени не станут однородного светлого цвета. Картофель почистите и нарежьте (средние кубики).  

Переложите картофель в кастрюлю.

Влейте горячую воду, всыпьте соль и добавьте сухие травы.

Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности картофеля. Доливайте немного воды, если видите, что в процессе приготовления блюда её не остаётся- так картофель не подгорит. За минуту до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и молотый перец.

Всё — картошка с печёнкой готова!

Накладывайте и подавайте.

 

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version