Site icon Рецепты

Картофель тушеный со свининой и сливками

Картофель тушеный со свининой и сливками
Картофель тушеный со свининой и сливками


Вариантов приготовления тушенного картофеля очень много. Хочу предложить Вашему вниманию мой любимый вариант — тушеный картофель со свининой и сливками. Готовиться данное блюдо очень легко, а вкус получается просто восхитительный. Можно в данное блюдо добавить Ваши любимые приправы или же больше зелени.

Для приготовления картофеля тушеного со свининой и сливками, нам понадобятся такие продукты: свинина, картофель, лук, морковь, сливки, соль, перец молотый и растительное масло.

Для начала необходимо приготовить мясо. Для этого промыть мясо и нарезать небольшими кусочками.

Затем чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем.

В разогретую сковороду вливаем растительное масло. Когда масло нагрелось, бросаем мясо и обжариваем в течение 3 минут. Затем добавляем лук, морковь и смешиваем. Жарим еще в течение 3 минут.

После чего обжаренное мясо с овощами отправляем в кастрюлю, добавляем соль и перец и заливаем водой так, чтобы покрыло мясо. Ставим на огонь и тушим в течение 30 минут.

В это время очистим картофель и нарежем его небольшими кусочками.

Когда мясо потушилось полчаса, добавляем к нему картофель, еще немного соли и перца. Доливаем воду так, чтобы немного не покрывала картофель. И тушим еще 15 минут.

Затем добавляем в картофель сливки и аккуратно размешиваем.

Тушим еще пару минут до готовности.

Картофель, тушеный со свининой и сливками, готов.

Перед подачей картофель можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version