Site icon Рецепты

Картофель, тушенный с черносливом

Картофель, тушенный с черносливом
Картофель, тушенный с черносливом



Если вы любите блюда из картофеля, но хочется попробовать что-нибудь оригинальное — этот рецепт для вас! Оригинальный привкус чернослива заставит вас по-новому взглянуть на привычное ранее блюдо.

Описание приготовления:

Процесс приготовления картофеля, тушенного с черносливом, занимает достаточно мало времени. Чтобы блюдо получилось красивым и нежным, главное — это не мешать его, а именно тушить, выложенное слоями, и не «беспокоить» во время приготовления.


Количество порций: 3

Картофель для этого блюда лучше использовать не сильно крохмалистый, тогда он не разварится и останется красивыми кусочками.
Для приготовления блюда почистите овощи. Картошку порежьте соломкой среднего размера, а лук — тонкими полукольцами.
Чернослив промойте и слегка подсушите, промокнув салфеткой.
На дно глубокой сковороды или сотейника выложите слоями ингредиенты: сначала картошку, потом лук, а на него — несколько штучек чернослива.
Между слоями добавляйте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Повторяйте слои, пока все составляющие не закончатся.
Выложенные слоями продукты залейте горячей водой где-то на 5/6, добавьте растительное масло, накройте крышкой и на медленном огне тушите 20-25 минут.
После этого блюдо готово, его можно выкладывать на тарелки для подачи на стол, украсив зеленью, добавив по вкусу сметану или майонез. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version