Картофель, тушенный с копченым мясом

Картофель, тушенный с копченым мясом Вторые блюда
Картофель, тушенный с копченым мясом


  • Мясо

    (любое копченое мясо (грудка. корейка) у меня в этот раз куриные окорочка)

    500 г

  • Картофель


    1 кг

  • Помидор

    (помидоры в собственном соку, 1 банка (или пакет) (у меня уже протертые с мякотью))

    450 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Специи

    (соль, сахар, перец)

    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Вода

    (100-150мл)

    100 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Картофель, тушенный с копченым мясом


    Продукты

  • Картофель, тушенный с копченым мясом


    Лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле на растительном масле

  • Картофель, тушенный с копченым мясом


    Мясо нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку

  • Картофель, тушенный с копченым мясом


    Слегка обжариваем

  • Картофель, тушенный с копченым мясом


    Картофель нарезаем кубиками или брусочками. добавляем к мясу с луком, доливаем немного воды

  • Картофель, тушенный с копченым мясом


    Тушим под крышкой минут 10

  • Картофель, тушенный с копченым мясом


    Когда картофель практически готов, добавляем помидоры, у меня уже протертые, если у Вас целые, снять шкурку и сделать пюре из помидор. Добавить специи, соль, перец, я еще сахара щепотку добавляю

  • Картофель, тушенный с копченым мясом


    Потушить до готовности, минут 5-10

  • Картофель, тушенный с копченым мясом


    За пару минут до готовности я добавляю зелень (можно и при подаче ей посыпать)

  • Картофель, тушенный с копченым мясом


    Картофель с копченым мясом готов.

  • Картофель, тушенный с копченым мясом


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт