Мясо
(любое копченое мясо (грудка. корейка) у меня в этот раз куриные окорочка)
—
500 гКартофель
—
1 кгПомидор
(помидоры в собственном соку, 1 банка (или пакет) (у меня уже протертые с мякотью))
—
450 гЛук репчатый
—
2 штСпеции
(соль, сахар, перец)
—
по вкусуЗелень
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
—
по вкусуВода
(100-150мл)
—
100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Продукты
-
Лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле на растительном масле
-
Мясо нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку
-
Слегка обжариваем
-
Картофель нарезаем кубиками или брусочками. добавляем к мясу с луком, доливаем немного воды
-
Тушим под крышкой минут 10
-
Когда картофель практически готов, добавляем помидоры, у меня уже протертые, если у Вас целые, снять шкурку и сделать пюре из помидор. Добавить специи, соль, перец, я еще сахара щепотку добавляю
-
Потушить до готовности, минут 5-10
-
За пару минут до готовности я добавляю зелень (можно и при подаче ей посыпать)
-
Картофель с копченым мясом готов.
-
Приятного аппетита!