- Вешенки — 200 Грамм
- Шампиньоны — 5 Штук
- Молодой картофель — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Молоко — 0,5 Стакана (можно заменить сливками)
- Соль, перец — По вкусу
Предлагаю вам отличный рецепт второго блюда, который подойдет и вегетарианцам. Картофель получается сочным и ароматным. Грибы с луком дают неповторимый вкус, а тушение в сливках – мягкость и нежность.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить картофель, тушенный с грибами и луком, нужно последние обжарить на растительном масле, затем добавить, собственно, нарезанный очищенный молодой картофель. Блюдо тушится либо в молоке, либо в сливках. Смотрите, как приготовить картофель, тушенный с грибами и луком, ниже.
Количество порций: 3-4
Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле с луком.
Молодой картофель очистите, нарежьте и добавьте к грибам. Тушите на небольшом огне минут 10.
Добавьте соль, перец и молоко. Последнее должно покрывать картофель.
Тушите блюдо под крышкой в течении 20-30 минут. Приятного аппетита!