-
Картофель
—
500 г -
Чечевица
(Красная)
—
100 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Морковь
—
100 г -
Масло растительное
(2 ст.л)
—
30 мл -
Помидоры черри
(Можно и обычные)
—
100 г -
Паприка сладкая
(3 гр)
—
1 ч. л. -
Вода
—
300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем лук и морковь. Томаты так же пускаем под нож (если те же черри, то на четвертинки и половинки). Ну и картофель средними кусочками.
-
Отправляем в чашу масло, лук, томаты и морковь — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
-
Добавляем в воду и картофель — Режим «Тушение» 20 минут
-
Добавляем паприку и чечевицу — Режим «Крупы» 25 минут.
Если чечевица мелкая красная и колотая — можно не замачивать. В остальных же случае желательно будет и замачивать… да и возможно увеличивать время готовки. -
После окончания программы — посолить и поперчить.
Картофель с чечевицей — ГОТОВ!!!