Site icon Рецепты

Картофель с фаршем и грибами

Картофель с фаршем и грибами
Картофель с фаршем и грибами



Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Грибы можете взять любые, подойдут как свежие, так и замороженные. Готовить лучше в глубокой форме.

Описание приготовления:

Приготовить картофель с фаршем и грибами можно в качестве разнообразия повседневного меню. Рецепт на самом деле довольно прост, а получается ну очень вкусно! Мясной фарш и грибы сделают это блюдо сытным и ароматным, а сыр придаст приятный сливочный вкус. От такой аппетитной картошечки вряд ли кто-то откажется, смело зовите к столу всю семью!


Количество порций


6



Подготовьте все ингредиенты по списку. Чтобы картофель получился сочным, фарш берите не постный или добавьте к фаршу перекрученный кусочек сала. Специи можете взять по вкусу.
Фарш посолите, поперчите, добавьте тёртый на крупной тёрке лук и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Можете добавить любимые специи по вкусу.
Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до испарения влаги. Добавьте соль по вкусу.
Картофель нарежьте тонкими кружочками.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите нарезанный картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверху равномерно распределите фарш.
На фарш выложите обжаренные грибы.
Соедините сметану с майонезом. Распределите соус сверху и посыпьте всё тёртым сыром. Накройте форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с содержимым и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Затем фольгу уберите и готовьте ещё 15-20 минут. Картофель с фаршем и грибами готов.
Подавайте блюдо со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version