Site icon Рецепты

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке
Картофель с фаршем в духовке



Хочу предложить вам рецепт универсального блюда, которое прекрасно подойдет как для обеда и ужина, так и для праздничного стола. Перед вами вариант, как приготовить картофель с фаршем в духовке.

Описание приготовления:

Казалось бы, что может быть интересного в таком всем известном блюде? А вот что, если это будет предварительно обжаренный картофель с фаршем в духовке в домашних условиях с воздушным и невероятно аппетитным соусом? Действительно потрясающий вариант, который я обязательно рекомендую попробовать повторить на своей кухне, прямо перед вами. Приступайте!
Количество порций: 6-8

1. Вот такой вполне обычный и доступный набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить этот простой рецепт картофеля с фаршем в духовке. Приступим?
2. Очистите луковицу, нарежьте её небольшими кубиками и отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
3. Выложите к луку фарш, аккуратно перемешайте и продолжайте обжаривать. Можно по вкусу добавить немного чеснока.
4. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры. Добавьте их на сковороду, аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне минут на 10-15.
5. На отдельную сковороду налейте немного масла. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками. Выложите в разогретое масло.
6. Когда основная часть жидкости испарилась, измельчите и добавьте на сковороду зелень.
7. Картошку подсолите немного по вкусу, обжарьте и снимите с огня.
8. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Через минуту можно снимать его с огня.
9. Подготовьте жаропрочную форму — и можно начать собирать будущее блюдо. На дно выложите часть фарша.
10. Затем — слой картофеля.
11. Потом снова фарш. При желании в рецепт приготовления картофеля с фаршем в духовке можно добавить обжаренные заранее овощи, например.
12. Теперь выкладываем опять картофель и оставшееся мясо. Разровняйте все, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Отправьте туда форму минут на 25.
13. А в это время растопите на сковороде сливочное масло и всыпьте муку. Тщательно перемешайте и поджарьте до золотистого цвета.
14. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
15. Также добавьте щепотку соли и при желании щепотку белого перца. Аккуратно отделите белки от желтков.
16. Снимите соус с огня, введите желтки. Взбейте все в однородную массу.
17. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли, переложите в мисочку. Все перемешайте лопаткой, чтобы не нарушить воздушность.
18. Достаньте форму из духовки, выложите сверху соус. Разровняйте.
19. Запекайте картофель с фаршем в духовке в домашних условиях еще минут 20.
20. После дайте немного остыть, нарежьте порционными кусочками — можно подавать к столу. Удивительно вкусное, ароматное и сытное блюдо для всей семьи готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version