Site icon Рецепты

Картофель с мясом по-французски

Картофель с мясом по-французски
Картофель с мясом по-французски



Блюдо просто замечательное, так как не нужно отдельно готовить гарнир. Картофель под мясом получается вкусным и сочным. Обязательно запомните рецепт, как приготовить картофель с мясом по-французски.

Описание приготовления:

Такое блюдо идеально подойдет для повседневного обеда и для торжественного стола. Вы экономите много времени вместо того, чтобы раздельно готовить гарнир и мясо. А получается вкусно, нежно и сытно.
Количество порций: 4

1. Свиную вырезку нарежьте тонкими пластами толщиной около 1,5 см.
2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молотком с обеих сторон. Затем посолите и поперчите каждый кусок.
3. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Добавьте оливковое масло, соль, перец.
4. Лук и помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
5. В майонез выдавите чеснок и добавьте черный перец. Перемешайте.
6. Форму смажьте оливковым маслом. Выкладывайте слоями картофель, мясо, лук и майонез. Чередуйте слои, а сверху выложите помидоры и присыпьте тертым сыром.
7. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов. Подавайте на стол горячим.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version