Site icon Рецепты

Картофель с грибами

Картофель с грибами
Картофель с грибами



Всем известно об удивительных вкусовых сочетаниях, которые образовывает картошка с грибочками. Сегодня я расскажу, как приготовить картофель с грибами. Использовать будем консервированные лисички.

Описание приготовления:

Подавайте блюдо, украсив его целыми листиками розмарина. Если у вас есть небольшой кусочек сыра, то его можно натереть на мелкую терку и посыпать сверху, будет очень вкусно. Если говорить о виде сыра, то идеально сюда подходит пармезан. Подавайте такой картофель как отдельное вегетарианское блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе.
Количество порций: 4

1
Картошку очистите, нарежьте и отварите до готовности в подсоленной воде (минут 25).
2
Слейте с картошки воду, добавьте сливочное масло и влейте молоко, поставьте на небольшой огонь, чтоб молоко закипело.
3
Затем при помощи толкушки сделайте нежное однородное пюре. Добавьте немного соли.
4
Консервированные (или отваренные) лисички обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Если хотите, добавьте немного измельченного чеснока.
5
Затем в картошку добавьте лисички вместе с маслом, на котором они жарились. Порвите мелко парочку листиков розмарина. Все перемешайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version