Site icon Рецепты

Картофель с грибами и фрикадельками в духовке

Картофель с грибами и фрикадельками в духовке
Картофель с грибами и фрикадельками в духовке


Фарш мясной — 450 г

Картофель — 5-6 шт.

Шампиньоны — 150 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 10 % — 320 мл

Сыр твёрдый — 100 г

Паприка — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и фрикадельками в духовке.

Мясной фарш посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный лук и чеснок. Также можно добавить любые специи по своему вкусу. Фарш я использовала говяжий, но подойдёт любой на ваш вкус.

Картофель почистить, промыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм, посолить, добавить паприку. Картофель перемешать.

Поместить картофель на дно жаропрочной формы, желательно с высокими бортиками. Сверху можно присыпать любимыми травами, например базиликом или орегано, можно смесью прованских трав.

Шампиньоны вымыть, крупно нарезать на 2-4 части, посолить и поперчить.

Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их сверху картофеля.

В промежутках между фрикадельками разложить шампиньоны.

Полить сверху сливками, стараясь попадать на каждую фрикадельку.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель с грибами и фрикадельками 30 минут. Натереть на тёрке твёрдый сыр. Спустя 30 минут фрикадельки в форме перевернуть, чтобы верхняя часть оказалась в соусе. Посыпать сверху сыром и запекать ещё 8-10 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр.

Очень вкусное и сытное блюдо из картофеля с фрикадельками и шампиньонами сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version