Site icon Рецепты

Картофель с вешенками

Картофель с вешенками
Картофель с вешенками



Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом!

Описание приготовления:

Предлагаю на Ваш суд рецепт картофеля с вешенками. Это замечательное блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный обед. Гарнир к нему не требуется, поэтому Вам не придется долго стоять у плиты, тем более, что готовится оно совсем не сложно.
Количество порций: 4-5

1. Вешенки тщательно промываем и нарезаем ломтиками.

2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

3. Затем обжариваем вешенки на растительном масле.

4. Когда грибы уже не сильно обжарились, добавляем лук. Обжариваем еще 5-7 минут.

5. Далее ломтиками нарезаем картофель.

6. Нарезанный картофель выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.

7. На бурачной терке натираем сыр.

В смазанную форму для запекания слоями выкладываем ингредиенты:
1) половину картофеля

2) все вешенки с луком. Немного солим.

3) оставшийся картофель

4) и тертый сыр

9. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180ºС. Картофель рекомендуется накрыть фольгой.

10. Наше блюдо готово! Можно украсить его зеленью на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version